informacion sobre visas Australia para estudiantes españoles

Qué visa necesito para viajar a Australia

Sea cual sea tu razón para ir a Australia viajar: estudiar inglés o trabajar en Australia, debes saber que vas a necesitar el visado correcto.
En este artículo voy a contarte los diferentes tipos de visas que existen, qué visa necesita un español antes de viajar a Australia y cómo solicitarla.

Si viajas a Australia necesitas una visa, ¿pero cuál?

EVISITOR O VISADO DE TURISTA PARA AUSTRALIA

La solicitud de una visa u otra va a depender de varios factores:

  • Tiempo de estancia, menos de 12 semanas o más tiempo
  • Finalidad de tu viaje a Australia, el "para qué vas a Australia" les interesa mucho
  • Tu edad y nacionalidad
  • Solvencia económica

Te hemos preparado este artículo para contarte los tipos de visas australianas que hay, qué requisitos piden y las posibilidades que te ofrece cada una de ellas.

Tipos de visa para Australia ¿Qué visado necesito como español? Parte I

Hay varios tipos de visado, pero estos son los que más te interesan:

  1. Visado de Turista ( no puedes trabajar )
  2. Visado de estudiante ( estudiar y trabajar es posible )
  3. Work & Holiday Visa ( para trabajar sin estudiar )

TOURIST VISA O VISADO DE TURISTA PARA ESPAÑOLES QUE VIAJAN A AUSTRALIA

Este es el visado que debes solicitar si te vas por ejemplo a hacer un curso de inglés en Australia por menos de 3 meses, o si vas de viaje turistico, a ver amigos, etc.. ¡No está permitido trabajar con esta visa!

Hay dos tipos de visado en este caso, te lo explicamos:

*eVisitor (subclass 651)
  • Podrás estar en Australia un máximo de 3 meses seguidos y puedes salir de Australia y volver a viajar a este país pero dentro de un periodo de 12 meses.
  • Se solicita online (¡la web está en inglés! pero es muy básico lo que te piden)
  • No cuesta dinero, 0$
  • Debes solicitarla desde España
  • En menos de 24 horas, si rellenas bien los campos, la tienes.
  • Puedes solicitarla haciendo CLICK aqui

¿Qué pasa si estando en Australia te surge un plan fantástico y quieres seguir más tiempo después de tu curso de inglés? Pues en este caso tendrias que solicitar la Visitor Visa (subclass 600).

*Visitor Visa (subclass 600)
  • Con la Visitor Visa puedes estar en Australia un máximo de 3, 6 o 12 meses seguidos.
  • Ya no es gratis, según la estancia o renovaciones tendrás que pagar entre $140 y $1020
  • Es posible que tengas que demostrar que tienes dinero para seguir en Australia, ya que esta visa NO te permite trabajar, debes demostrar que tienes fondos para seguir en el país esos meses extras que solicitas.

¿Cómo se hace la solicitud del visado de turista?

Debes entrar en la web de Inmigración y rellenar los datos. Ten a mano tu pasaporte porque porque tienes que poner tu número y ciertos datos del mismo.

  1. Crea una cuenta en ImmiAccount, si ya la tienes simplemente haz el login con tu usuario y contraseña
  2. Una vez dentro de tu ImmiAccount, debes hacer clic en ‘New Application’.
  3. Abre la pestaña ‘Visitor’ y ahí selecciona el visado que te interese solicitar: Visitor o eVisitor.
  4. Rellena la solicitud y asegurate que los datos introducidos son correctos.
  5. Recibirás un email primero con la confirmación de que han recibido todos tus datos:"Application status eVisitor (subclass 651) visa: Received"
  6. Si todo ha ido bien con tu aplicación entonces un segundo email : "Application status eVisitor (subclass 651): Granted"

STUDENT VISA O VISADO DE ESTUDIANTE PARA ESPAÑOLES / ideal si tu idea es estudiar y trabajar

visado para estudiar y trabajar en Australia

Este es el visado solicitan muchos de nuestros estudiantes cuando se plantean viajar a Australia más de 12 semanas, porque si quieres estudiar y trabajar durante tu estancia en Australia, esta visa es la que necesitas.

Es una estupenda opción para quienes quieren vivir un tiempo fuera, aprender inglés o incluso combinarlo con algún curso vocacional VET y a la vez trabajar unas horas para costearse la vida en Australia.

VET (Vocational and Education and Training) es parecido a la Formación Profesional, es una enseñanza muy práctica. Puedes obtener títulos de Fotografo, Cocinero, profesor de Yoga, Diseñador Gráfico, etc..

Para poder solicitar este visado debes estar matriculado en una escuela de inglés acreditada, todas nuestras académias de inglés en Australia son oficiales y van a servir para obtener tu visa de estudiante. Si además quieres combinar el inglés con un estudio complementario, podemos ayudarte a elegir algun curso VET por ejemplo en Byron Bay o Goald Coast. Pero es importante que tengas un nivel B2+ para matricularte en un curso vocacional.

¿Cómo se hace la solicitud del visado de estudiante o Student Visa? (subclass 500)

Hay dos maneras de solicitar la Student Visa:

  • Ir a la embajada de Australia en España y entregar alli toda la documentación
  • Hacerlo online sin necesidad de ir físicamente, esto es lo más práctico

Sigue leyendo AQUI la segunda parte de nuestro artículo. La visa de estudiante o Student Visa para Australia.

Contáctanos si quieres estudiar inglés en Australia

Escríbenos un email formulario de contacto.

TF: 954 22 43 62 ó usa skype: speakfun.idiomas